Fußwallfahrt von St. Ottilien nach Vilgertshofen

Sa, 16.09.2017 - 07:30
Kursende
Sa, 16.09.2017 - 16:00

Fußwallfahrt von St. Ottilien nach Vilgertshofen am 16. September 2017 In die Wallfahrtsgeschichte von Vilgertshofen, die bis ins 17.Jahrhundert zurückreicht, reiht sich auch unser Bittgang ein, wenn wir am 16. September 2017 von St. Ottilien zu Fuß dorthin zur Schmerzhaften Muttergottes pilgern. Der Wallfahrtstag ist so geplant: Um 7.30 Uhr brechen wir vom Kirchplatz in St. Ottilien auf. Der Weg führt über Windach, Finning, Windachspeicher (kurze Mittags-pause), Obermühlhausen, Thaining, Issing nach Vilgertshofen. Die Gehzeit beträgt ungefähr 6 ½ Stunden. Unterwegs sollen geistliche Impulse zum persönlichen und gemeinsamen Gebet anregen. Am Wallfahrtsziel in Vilgertshofen halten wir um ca 15.30 Uhr die Eucharistiefeier. Nach dem Wallfahrtsgottesdienst erwartet uns ein Bus, der uns über Thaining, wo wir in einem Gasthof zu einem Imbiß einkehren, nach St. Ottilien zurückbringt.

Außer den persönlichen Ausgaben im Gasthof fallen lediglich die Unkosten für die Heimfahrt an, die im Bus beglichen werden können.