Unterwegs mit Frauen, die Päpste und Kirche bewegten

Saal 2, 2.Stock

Unterwegs mit Frauen, die Päpste und Kirche bewegten mit Fr. Brigitte Eder

NORDIC WALKEN
Frauen spielten immer wieder eine bedeutende Rolle im Leben der Päpste: Herrscherinnen bestimmten die Kirchenpolitik mit, Mystikerinnen übten durch die Macht der Worte Einfluss, Geliebte versuchten sich und ihre Nachkommen Macht und Reichtum zu erringen.
Starke Frauen wie z.B. Hildegard von Bingen, Birgitta von Schweden, Katharina von Siena, Maria Ward, Elena Guerra u.a. bewegten die Päpste mit ihrem Wort. Ihre Briefe zeigen den Esprit, mit dem diese großen Frauen das Wort Gottes intelligent auslegten, und deren Charisma, mit dem sie ihre kraft- und geistvolle Botschaft den Päpsten präsentierten.
Dass sie heute als Heilige bzw. Selige verehrt werden, beweist ihre bleibende Bedeutung für die Kirchengeschichte.

Leitung: Brigitte Eder
Fr. 03.11. (17.00 Uhr) - So. 05.11. (13.30 Uhr)
Pension: EZ/DU/WC 110,00 €
Kursgebühr: 70,00 €