Kirche: Herrlichkeit, Heilige und anderes Bodenpersonal

So, 26.11.2017 - 13:30
Konferenzraum, 2. Stock

WEGE DES GLAUBENS 3
An diesem Wochenende geht es um die Kirche als Ort, Raum und Gemeinschaft des Glaubens. Themen der Kirchengeschichte und von Glaubenszeugnissen aus ver- schiedenen Kulturen führen uns in die Struktur und die inneren Zusammenhänge des katholischen Kirchenverständnisses ein. Das Wochenende ist ein Teil des Kurses "Wege des Glaubens". Der Kurs beschäftigt sich mit dem Glauben der Christen. Die Wochenenden sind ge- dacht für Menschen, die sich für die Taufe, eine Konversion oder den Wiedereintritt in die Kirche interessieren, oder die sich als Erwachsene einen neuen Zugang zum Glauben ihrer Kindheit erschließen wollen.
Es ist möglich, nur an einzelnen Seminare teilzunehmen. Die drei Seminare zusammen bieten die Grundlage für Taufe oder Konversion.
Weitere Wochenenden "Wege des Glaubens":
I: Gott – eine Annäherung an den Unerfassbaren 24.03. – 26.03.17
II: Christlich Leben - was geht? 26.05. – 28.05.17