Erntedank -- Markt, Motivläuten der Glocken der Klosterkirche, Turmbläsermusik

Erntedank 2017„Der Erntedank für unser Wahrzeichen“
Markt, Motivläuten der Glocken der Klosterkirche, Turmbläsermusik
von Schülerblasorchester und Brüderblaskapelle St. Ottilien
zum Erntedankfest in Sankt Ottilien
am 1. Oktober 2017 ab 11.30 Uhr auf dem Kirchplatz

Die Gemeinschaft von St. Ottilien lädt herzlich zum Erntedankfest 2017 ein! Unter Motto: „Der Erntedank für unser Wahrzeichen“ möchten wir, gemeinsam Ihnen, die Freude und den Dank für die eingebrachte Ernte mit der Bitte um Mithilfe beim anstehenden Sanierungsprojekt unseres Kirchturms verbinden.

Auf dem Kirchplatz findet ab 11.30 Uhr ein Markt mit Ottilianer Produkten abgehalten. Die Produkte aus dem Hofladen, der Klostergärtnerei, Brotzeit aus der Klostermetzgerei, handgefertigte Produkte von den Ottilianer Eltern und Getränke sollen beim Beisammensein Leib und Seele erfreuen.

Der Klostergasthof St. Ottilien bietet ein „Erntedankmenü“ an. Klostergasthof St. Ottilien |Erzabtei 12|86941 St.Ottilien | +49 8193 700 4240 Die Turmbläsermusik und das Motivläuten der Glocken der Klosterkirche von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr runden den Festtag ab.

Zum Festtag wird den Besuchern auf dem Kirchplatz ein separates Programmheft vorliegen. Wir verfügen über ein umfangreiches, aus acht Glocken bestehendes, Geläut. Die größte Glocke „Salvator“ bringt 5250 kg auf die Waage und erfüllt mit ihrem sonoren Klang (Fis) an Festtagen St. Ottilien und das Umland. Mit einem Gesamtgewicht von 15350 kg ist es das tontiefste Geläut der Diözese Augsburg.

Im Verlauf der letzten Zeit zeigten sich gravierende Schäden am Dachstuhl, dem Kirchturm und seiner Spitze und nicht zuletzt am Glockenstuhl selbst. An exponierter Stelle haben Wind, Feuchtigkeit und Kälte an der Substanz des Turmes gezehrt. So werden die freiwilligen Spendeneinnahmen aus dem Motivläuten, der Turmbläsermusik und der Erlös des Erntedankmarktes dem Projekt der Turmsanierung zufließen, um auch in Zukunft unsere geistige und kulturelle Mitte in der Klosterkirche zu sichern.

Wir freuen uns auf ihr Kommen zum Erntedankfest.

Spenden zugunsten der Sanierung des Kirchturms werden erbeten!
Liga-Bank Regensburg
BIC: GENODEF1M05