Kloster auf Zeit

Kloster auf Zeit: Als Benediktiner leben wir nach dem Motto „Ora et labora et lege“ - „Bete und arbeite und lies“. Wir bieten an, dieses Leben für einige Tage mit uns zu teilen. Ein Angebot für junge Männer zwischen 18 und 40 Jahren, die das Klosterleben einmal näher kennenlernen oder auch für sich prüfen möchten, ob der Weg im Kloster etwas für sie sein könnte. Der Rhythmus von Gebet und Arbeit, die gemeinsamen Mahlzeiten mit den Mönchen, Informationen und Impulse, Begegnungen und Gespräche bestimmen den Verlauf dieser Tage.

Filme und Gedanken zum Thema Berufung finden Sie auch hier in unserem Youtube Kanal. Wenn Sie zum Thema Berufung und Mönch-Werden mit uns ins Gespräch kommen möchten, dann schreiben Sie uns, z. B. per Email an klosteraufzeit@ottilien.de. Wir freuen uns auf den Austausch.

Anmeldung und Rückfragen zu "Kloster auf Zeit" gerne an:

Br. Markus Weiss, Erzabtei 1, 86941 St. Ottilien
Email: klosteraufzeit@ottilien.de

Br. Markus Weiss
Br. Markus Weiss OSB
Br. Matthaeus Mayer OSB

Die nächsten Termine für "Kloster auf Zeit"

Titel Kursdauer