Wichtige Informationen zu Corona

Ab Dienstag, 2. Juni 2020 dürfen wir Sie in unserem Gästehaus wieder als Einzelgäste willkommen heißen. Exerzitien, Seminare und div. Kurse können derzeit leider nur nach den gegenwärtigen Bestimmungen vom 16.06.2020 der Bayrischen Staatsregierung durchgeführt werden. Wir müssen uns darum leider vorbehalten, im Vorfeld nach Genre und Gruppengröße der Veranstaltungen zu entscheiden, in welcher Form und ob ein Kurs stattfinden kann. Sie erhalten über das Gästebüro die entsprechende Auskunft dazu. Derzeitige Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 8:30 bis 12:00, 13:30 bis 17:00 Uhr. Sollten sich in nächster Zeit weitere Änderungen ergeben, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Bitte beachten Sie, dass Ihr Aufenthalt aufgrund der gegenwärtigen Situation vermutlich anders sein wird, als Sie es von früheren Aufenthalten gewohnt sind. Zu Ihrem Schutz und dem aller anderen Gäste und Angestellten finden Sie eine Reihe von Hygienevorschriften, deren Einhaltung wir von allen Gästen erwarten müssen.

Seit dem 4ten Mai 2020 sind gemäß der Weisung des Bistums Augsburg vom 29. April 2020 öffentliche Gottesdienste unter Einhaltung von Schutzvorschriften erlaubt. In der Erzabtei St. Ottilien können in der Klosterkirche ab Montag, 4. Mai an den Werktagen die 08:00 Messe und an Sonntagen die Messe um 07:45 wie um 11:00 besucht werden. Die Gottesdienstbesucher sind weiterhin gehalten einen Mund-/Nasenschutz zu tragen. Gesangbücher werden nicht ausliegen. Wir müssen auch darauf aufmerksam machen, dass wir um des vorgeschriebenen Abstandes willen (1,5 Meter, markierte Plätze) nur 70 Personen in die Kirche einlassen können. Das Konventamt und die Gebetszeiten sind leider bis auf weiteres als nicht öffentlich eingestuft .

Außerhalb des Konventamtes ist die Kirche von 07:30 bis 20:30 zum Gebet geöffnet.

Das Missionsmuseum, der Hofladen und der Klosterladen haben geöffnet, das Nähmaschinenmuseum bleibt aber geschlossen.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns im Gebet verbunden zu bleiben. Gerne können Sie online mit uns auf https://erzabtei.de/live gemeinsam beten.