Wichtige Informationen zu Corona

Aufgrund der Infektionsgefahr des Corona Virus und den damit beschlossenen Massnahmen der bayrischen Staatsregierung wird unser Exerzitien- und Gästehaus bis Sonntag, 19. April 2020 geschlossen bleiben. Veranstaltungen und Aufenthalte in diesem Zeitraum müssen daher leider abgesagt werden. Unser Gästebüro ist per Mail und zu den Bürozeiten (Montag bis Freitag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr & 13:30 Uhr bis 17:00 Uhr) telefonisch erreichbar. Wir bedauern sehr, diese Entscheidung treffen zu müssen, aber die Gesundheit unserer Besucher, unserer Mitarbeiter wie auch der Allgemeinheit hat in diesen Tagen Vorrang. Wir werden die weitere Entwicklung verfolgen und dann zeitnah an dieser Stelle informieren.

Ebenfalls hat das Bistum Augsburg verfügt (siehe Weisung vom 24 März 2020), dass bis zum 19. April 2020 keine öffentlichen Gottesdienste abgehalten werden dürfen. Unsere Gebetszeiten und Gottesdienste finden daher unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt. Unsere Klosterkirche bleibt aber ausserhalb unserer Gebetszeiten von ca. 08:30 bis 17:00 Uhr für Besucher geöffnet.

Klosterladen und Missionsmuseum bleiben geschlossen, der Hofladen hat allerdings geöffnet.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns im Gebet verbunden zu bleiben, gerne können Sie online mit uns auf https://erzabtei.de/live gemeinsam beten.