Klostergalerie

Galerie

Die "Galerie Sankt Ottilien" wurde 2002 gegründet. Sie soll künstlerisches und kulturelles Wirken im Umkreis der Erzabtei Sankt Ottilien fördern. Der Schwerpunkt liegt dabei auf einem weit gefassten christlichen Erbe und seinen zeitgenössischen Gestaltungsformen, wobei auch regionale und geschichtliche Themen zu Wort kommen. Die Galerie führt jährlich vier Ausstellungen durch.

Die Klostergalerie befindet sich im Gebäude des Klosterladens, 1. Stock. Die Öffnungszeiten sind:

Montag - Freitag: 10.00 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 17.00 Uhr
Samstag: 10.00 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 10.30 bis 12.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

BEWERBUNG: Über Ausstellungsbewerbungen entscheidet eine Galeriekommission, der zur Zeit Dr. Ruprecht Volz (Münchner Kunstjournal), Elisabeth Gais und P. Cyrill Schäfer (EOS Verlag) angehören. Anfragen bitte schriftlich zu Händen von P. Cyrill Schäfer, EOS Verlag, 86941 St. Ottilien. Bei Kunstausstellungen werden vorrangig Künstler mit Ausbildung an einer Kunstakademie berücksichtigt.

Ausstellungen der Klostergalerie

Titel: Dauer
Offenes Buch
OFFENES BUCH - ОТКРЫТАЯ КНИГА
Religiöse Themen in der zeitgenössischen russischen Kunst
Josef Lang
Josef Lang - Werkschau
Die Ausstellung großer Skulpturen im Gelände des Klosters Sankt Ottilien und von kleineren Werken und Zeichnungen in der Galerie will das künstlerische Wirken von Josef Lang würdigen und dazu einladen, sich auf die Welt der „Sternenpflücker“, „Lauscher“, „Herzträger“ und „Blaumänner“ einzulassen.
Krippenausstellung
Krippenausstellung 2018
Die Welt der Krippen
Moor