Titel Beschreibung
Dr. Petra Altmann

Ich studierte Kommunikationswissenschaften, Kunstgeschichte und Soziologie an den Universitäten Mainz und München sowie Italienisch an der Universität Perugia.

P. Claudius Bals OSB

(*1942) Klostereintritt 1963, Priesterweihe 1968, 1968 - 1978 Erzieher und Religionslehrer am Gymnasium in St. Ottilien, 1978 - 2015Exerzitienhaus, 1991 - 2014 Prior des Klosters, verschiedene Veröffentlichungen zur Spiritualität.

Jutta Beil

(*1949) Dipl. Sozialpädagogin, systemische Weiterbildung in Beratung, Therapien und Supervision (SG), Trauerbegleitung

P. Otto Betler OSB

(*1961) Klostereintritt 2006, Priesterweihe 2010, gebürtiger Amerikaner mit einem B.A. in Philosophie und Englisch, einem S.T.B der Catholic University of America und einem Diplom des  C.G. Jung Instituts Zürich. Er arbeitet in St. Ottilien als Psychoanalytiker und Novizenmeister.

P. Maurus Blommer OSB
P. Timotheus Bosch OSB

(*1974) Studium und Promotion in theoretischer Teilchenphysik. Klostereintritt 2005, Priesterweihe 2012, Prior seit 2014.

Br. Simon Brockmann OSB
Br. Thomas Brüch OSB
(*1977) Klostereintritt 2013, Theologe, Tätigkeiten im Klosterladen und im Tagesheim
Jürgen Dahlhausen

Heilpraktiker für Psychotherapie, Betriebswirt (VWA) Jahrgang 1969, verheiratet Arbeitet in eigener Praxis für Psychotherapie, Beratung und Coaching in Landsberg am Lech mit Arbeitsschwerpunkt auf tiefenpsychologischen Ansätzen und methodenübergreifenden Kommunikationskonzepten.

Br. Marinus Demmel OSB
P. Bernhard Dietrich SJ

Jesuitenpater, Seelsorger, Exerzitienleiter und Mitarbeiter im Cursillo

P. Meinrad Dufner OSB

(*1946) Ordenseintritt 1966, Priesterweihe 1973, Künstler, Seelsorger, Buchautor, geistlicher Begleiter im Redollectio-Haus der Abtei Münsterschwarzach

Andrea Ebert
Andreas Ebert

Ev. Theologe, Leiter des Spirituellen Zentrums St. Martin, Beauftragter für Meditation und Geistliche Übung in Südbayern, Buchautor und Liedtexter. Er ist international tätig als Referent und Kursleiter zum Enneagramm und zum Herzensgebet.

Johannes Eckmann
Brigitte Eder

Diplomreligionspädagogin (FH); Religionslehrerin i.K., Geistliche Begleiterin, Übungsleiterin (A); Nordic Walking Trainerin.

Maria Fischer

(*1957) Atemtherapeutin und Meditationsbegleiterin in der Tradition von Franz Jalics SJ, Gries Übung der Kontemplation seit 1986, seit 2007 Weitergabe in Gruppen und Kontemplativen Exerzitien

P. Rüdiger Funiok SJ

(*1942) Eintritt in den Jesuitenorden 1962, Priesterweien 1973; Promotionsstudium in Pädagogik an der LMU (in diesen Jahren Ausbildung in Leitung von Exerzitien), 1992 Habilitation an der Uni Regensburg.

Elisabeth Gaus
Dr. med. Elisabeth Gaus

(*1965) Fachärztin für Allgemeinmedizin. Ausbildungen in Phytotherapie, Naturheilverfahren, Mind/ Body Medizin. Langjährige Hausarzttätigkeit in Bayern, der Schweiz und Österreich. Wanderführerin.

P. Theophil Gaus OSB

(*1964) Klostereintritt 1984, Priesterweihe 1991; Studium der Biologie und Chemie fürs Lehramt an Gymnasien; Lehrer und Schulseelsorger am Gymnasium St. Ottilien

Christiane Guggenmos
Iris Hafner
Dr. Iris Hafner

(*1960) Programmbereichsleitung für Gesellschaft/ Geisteswissenschaftlerin und Kultur an der vhs Augsburg, Yoga-Ausbildung, gibt Yogakurse seit 18 Jahren

Dorothea Hahn

zertifizierte Enneagrammtrainerin (ÖAE), Prädikantin, Vereinsvorsitzende Spirituelles Zentrum St. Martin München

Hannes Häntsch

Sozial- und Religionspädagoge, Ausbildung in der Logotherapie und Existenzanalyse nach V. E. Frankl, Zusatzqualifikation Geistliche Begleitung und Exerzitienbegleitung, Tätigkeiten in der Sozialberatung, seit 2018 Referent der City-Seelsorge Kempten

Reiner Hartmann
Pfr. Reiner Hartmann

(*1965) Seelsorger für pastorale MitarbeiterInnen der Diözese Augsburg, Supervisor DGSV, Referent der Abteilung pastorale Grunddienste im bischöflichen Seelsorgeamt. Exerzitienbegleiter und Kursleiter Einkehr- und Reflexionstage von kirchlichen Gremien und Teams.

Sr. Emmanuela Hartmann

geb. 1960, Orden der Vinzentinerinnen, Gemeindereferentin, Exerzitien- und geistliche Begleiterin, Kurs- und Meditationsleiterin, Psychologische Beraterin