Herzlich willkommen in der Erzabtei St. Ottilien

Willkommen auf der Internetseite der Erzabtei St. Ottilien. Wir sind eine Gemeinschaft von etwa 100 Benediktinermönchen. Der Lebensmittelpunkt unserer Gemeinschaft befindet sich in St. Ottilien, unserem Klosterdorf ca. 40 km westlich von München. Auf diesen Seiten finden Sie Informationen über unser Kloster.

Unser Kloster
Gaeste und Kurse
Klosterbetriebe
Jugend und Schule
Kultur und Konzerte
Erzabtei Live
Kursprogramm
Klosterfürbitte
Kloster auf Zeit

Warnung vor gefälschten Emails

Bufdi Wir sind letzten Herbst darauf aufmerksam gemacht worden, dass in grossem Ausmass Spam-Emails verschickt werden, deren angeblicher Absender exhaus@ottilien.de oder andere Ottilien-Emailaddressen seien. In diesen Tagen scheint es eine neue Welle solcher Emails zu geben. Wir bitten deswegen um grosse Vorsicht. Diese Emails werden nicht von uns oder über unsere Server verschickt. Sie erkennen solche gefälschten Emails daran, dass:

Jubiläumskonzert ottiliAcappella

OttiliaCapella„Bin in deinem Mosaik ein Stein“ – Dieses Zitat aus einem Lied von Kathi Stimmer war das Motto des Konzerts zum 10-jährigen Jubiläum des Chores ottiliAcappella. In zehn Jahren haben sich die mittlerweile 65 Chormitglieder unter der Leitung von Barbara Kling zu einem homogenen, vielseitigen Gesangsensemble entwickelt, das in der klassischen Kirchenmusik genauso zuhause ist wie im neuen geistlichen Liedgut.

Subscribe to